当前位置 :主页 > 新闻资讯 >

文章查看

陈晓《国度宝藏》化身“画圣” 讲述国宝的前世今生_娱乐频道_凤
* 来源 :http://www.775uc.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-08 18:49 * 浏览 :

陈晓

昨日,CCTV3综艺频道播出的《国度宝藏》中,陈晓来到辽宁博物馆,担负国宝守护人,向观众们讲述国宝的前世今生。

陈晓作为国宝守护人,守护的是宋人摹顾恺之《洛神赋图》卷,他通过亲自演绎的方法来向观众们展现了国宝《洛神赋图》的前圆滑事。在小戏院环节中,陈晓摇身一变,化身风采翩翩的东晋“画圣;顾恺之,在创作《洛神赋图》时,顾恺之迟迟难以给洛神画上眼睛,在经由一番苦思冥想跟深深研究后,曹植与顾恺之穿梭时空灵魂神交,曹植居然破卷而出来给顾恺之讲述本人与洛神的故事,顾恺之受到启示终于画下了《洛神赋图》的点睛之笔,培养了一代传奇国宝。

实在陈晓从小诞生于书香门第,990990藏宝阁,在潜移默化之下很早就喜欢并学习绘画,而今也是娱乐圈中一位画功了得的“灵魂画手;,尤其爱好把演戏时接触过的人物画成漫画,拍摄《神雕侠侣》时就创作过一个“神雕晓画;系列的绘画作品,拍《那年花开月正圆》时也曾在网络上晒出自己给剧中人物画的肖像,有网友甚至评论其画功完整不逊色于很多当代画家。有别于娱乐圈整体的急躁,陈晓的生涯除了耐劳钻研演技、居心经营家庭之外,就是画画这门乐趣,算得上是娱乐圈中的一股清流了。之所以请陈晓来作为《洛神赋图》守护人的起因也高深莫测,陈晓在画画上的专长和顾恺之可以说是相称合乎,陈晓自己也表现十分崇敬顾恺之,看《洛神赋图》时感到无比震动,还推举大家能够多品阅曹植的《洛神赋》。

陈晓

据悉,陈晓正在拍摄新戏《陆战之王》,这一次挑衅的是他素来不挑战过的军旅题材,可见陈晓的戏路越走越宽了,而他主演的电视剧《红蔷薇》也正在热播中,2018年陈晓的势头越来越旺了!

相关的主题文章:
上一篇:还有受日本福岛核事变的影响br 东 下一篇:没有了